Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Соленые грибы.

Юлия Свитская
Юлия Свитская
Автор рецепта
Засоленные таким образом грибы хранят в холодном месте. Подают в качестве холодной закуски или используют в качестве заготовки для приготовления других блюд, таких, как грибные супы. Также можно на основе таких грибов готовить самостоятельные блюда, то есть, грибы можно подвергнуть вторичной обработке – жарению, тушению, даже маринованию.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Соленые грибы.
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы1 килограмм
  • Соль40 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Эстрагонпо вкусу
  • Укроп1 пучок
  • Хренпо вкусу
  • Перец горошком4 штуки
  • Вода1 литр
  • Лавровый лист3 штуки
  • Масло растительное2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Грибы чистятся, моются, вымачиваются, нарезаются.

  2. Подготовленные грибы кладут в подсоленный кипяток, в котором они и варятся до готовности вместе с перцем и лаврушкой, до тех пор, пока сами не осядут на дно кастрюли. Это примерно 20-30 минут.Во время варки пенка снимается.

  3. Банки для грибов в это время моются и стерилизуются, масло растительное доводится до кипения и удерживается в таком состоянии.

  4. Горячие грибы, только что снятые с огня, раскладываются по банкам чередуя приправами,заливаются рассолом в котором варились, сверху наливается слой растительного масла.

Оцените материал
Соленые грибы. 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 29 10 2016 11:21:22

Хороший рецептик, я очень люблю грибочки, только делаю чуть - чуть по другому рецепту, без лаврового листа, и эстрагона:) без него будет тоже вкусно!

Cобытия и новинки
Показать ещё