24 июля 2016 г., 21:22
3
комментария
Молодая свекла с "хуммусом" из орехов
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Это рецепт для сыроедов. Но если вам не привычно есть сырую свеклу и использовать в соусе свежий кабачок, ничего страшного: свеклу можно слегка отварить или запечь в духовке в фольге, а молодой кабачок нарезать кубиками, слегка обжарить в небольшом количестве масла и использовать для приготовления соуса.
ингредиенты
Свекла
—
3 шт.
Апельсин
—
1 шт.
руккола
—
1 пучок
Для "хуммуса" из орехов:
Орехи кедровые
—
100 гр.
Кабачок маленький
—
1 шт.
Чеснок (зубцы)
—
1 шт.
Кунжутная паста тахини
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите и и нарежьте ломтиками 2-3 некрупные свеклы. С апельсина срежьте кожу, раздеоите на дольки, удалив кожицу. Рукколу вымойте и обсушите. Кедровые орехи замочите на 15 минут в холодной воде.
2. Разложите ломтики свеклы на большой тарелке вместе с дольками апельсина и листьями рукколы.
3. Приготовьте соус из орехов: измельчите в блендере 100 г кедровых орехов, добавив в чашу блендера очищенный и нарезанный кубиками маленький кабачок, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжутной пасты тахини, оливковое масло и соль по вкусу. Измельчите до получения гладкого соуса, похожего на хуммус.
4. Выложите на кружки веклы по 1 ч.л. приготовленного "хуммуса" соуса и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 24 Октября 2016, 02:10
Ореховый хумс это что- то новое, но вкуснотища!
Парижанка 25 Июля 2016, 06:07
Какой интересный рецепт! Надо мне приготовить это блюдо зхотя бы из любопытства, раньше ничего подобного не видела.
На фото блюдо выглдлядит просто супер!
Леди Совушка 25 Июля 2016, 10:07
Апельсин с листьями рукколы это просо непревзойденное сочетание которое конечно же позволяет всем отлично себя чувствовать потому что оно в своем своеобразии бодрит вкусовые рецепторы и дарит чудесный аромат и вкусовой шлейф послевкусия, которое становится главным акцентом данного блюда. Рада что в еще одном рецепте мне попалось такое чудесное сочетание!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт