Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Холодец из говядины

Николаева
Николаева
Автор рецепта
Холодец - одно из знаменитых и вкусных блюд русской кухни. Варить его надо заранее, поэтому времени на приготовление нужно немало. Холодец очень хорош на праздничном столе с хреном и горчицей.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    480
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~495
    Минут
Холодец из говядины
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Голяшка говяжья2 килограмма
  • Чеснок1 головка
  • Лавровый лист4 штуки
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец черный горошек10 штук
  • Вода3 литра
Способ приготовления
  1. Подготовить все ингредиенты для холодца

  2. Мясо залить холодной водой, посолить, добавить перец , довести до кипения и варить на медленном огне 5 часов, снимая пену. За час до окончания варки добавить лавровый лист.

  3. Когда остынет, мясо разобрать на кусочки и добавить мелко порезанный чеснок.

  4. С бульона снять жир , залить мясо и поставить в холодильник для застывания.

Оцените материал
Холодец из говядины 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 26 07 2016 14:19:27

Моя мама очень любит холодец! Я вот тоже его люблю, но готовиь его не умею. Мне кажется что благодаря этому рецепту я всетаки рискну и приготовить вкусный холодец!

Cобытия и новинки
Показать ещё