Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Праздничное канапе с курицей, свеклой и гранатом

Елена Столповская
Елена Столповская
Автор рецепта
Сладость свеклы, кисло-сладкий вкус граната, горечь горчицы и пряность курицы — эти канапе не останутся не замеченными среди самых ярких явств. Эти мини-бутерброды украсят своим сочным видом ваш праздник и создадут атмосферу праздника при любом застолье.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Праздничное канапе с курицей, свеклой и гранатом
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Хлеб черный3 куска
  • Курица филе грудки1 штука
  • Свекла отварная1 штука
  • Зерна граната5 столовых ложек
  • Чеснок1 зубчик
  • Сыр50 грамм
  • Горчица французская (зерновая)2 чайных ложки
  • Лук зеленый1 щепотка
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Ломтики черного хлеба нужно разрезать на 4 части.
    Подрумянить хлеб на сухой сковороде (без масла) с каждой стороны.

  2. Каждый кусок хлеба натереть очищенным зубчиком чеснока.

  3. Филе куриной грудки нарезать полосками примерно 3 на 5 см и толщиной 5-6 мм. Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки (с каждой стороны). Посолить и поперчить.

  4. Сыр нарезать кусочками под размер хлеба.

  5. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с маслом и зернами горчицы.

  6. Перо зеленого лука мелко нарезать.

  7. Собираем канапе:
    Поверх хлеба выкладываем ломтик сыра. Далее - куриное филе.
    Горочкой поверх курицы выкладываем свеклу и слегка прижимаем ее. Завершаем канапе зернышками граната и присыпаем измельченным луком.

Оцените материал
Праздничное канапе с курицей, свеклой и гранатом 5 1 5 12
12
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 06 01 2016 15:37:05

я такое канапе тоже делала на этот новый год и еще с грибочками и огурчиком, эх, жаль не сфотографировала.

Cобытия и новинки
Показать ещё