Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фалафель в пите с салатом

Шарики фалафеля можно также обжарить во фритюре, тогда у вас получится уже не холодная закуска, а горячая!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~140
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Нут отварной600 грамм
  • Миндаль измельченный50 грамм
  • Тмин молотый1 столовая ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Кинза1 пучок
  • Семечки подсолнуха (очищенные)25 грамм
  • Паста тахини1 столовая ложка
  • Цедра и сок 1 лимона1 штука
  • Оливковое масло extra virgin5 столовых ложек
  • Морковь крупная (натереть на терке)1 штука
  • Семена кунжута75 грамм
Для салата:
  • Белая капуста нашинкованная1 стакан
  • Красная капуста нашинкованная1 стакан
  • Майонез2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. В комбайне измельчите до однородности большую часть нута, миндаль, тмин, чеснок, семечки, тахини, цедру и половину сока лимона и масла. Добавьте
    оставшийся нут, кинзу и половину моркови, измельчите в импульсном режиме.

  2. Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех, обваляйте в кунжуте, переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Приготовьте салат из капусты и оставшейся моркови, заправьте майонезом и соком лимона. Подавайте фалафель в пите с салатом.

Оцените материал
Фалафель в пите с салатом 3.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 14 08 2015 12:15:05

А хлеб пита, чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Cобытия и новинки
Показать ещё