Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Праздничный салат «Подсолнух»

Анна Кочкина
Анна Кочкина
Автор рецепта
Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление в виде подсолнуха обязательно удивит и порадует ваших гостей.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Праздничный салат «Подсолнух»
5
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (филе)600 грамм
  • Маслины без косточек200 грамм
  • Сыр твёрдый200 грамм
  • Шампиньоны маринованные200 грамм
  • Майонез50 грамм
  • Чипсы Pringles100 грамм
  • Соль1 щепотка
  • Яйца куриные3 штуки
Способ приготовления
  1. Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.

  2. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

  3. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

  4. Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

  5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

  6. Порезать маринованные грибы.

  7. Маслины разрезать пополам.

  8. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

  9. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

  10. Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

  11. Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

  12. Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

  13. На желтки выложить половинки маслин.

  14. Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Оцените материал
Праздничный салат «Подсолнух» 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
M M
M M 20 02 2015 19:24:24

хорошее оформление!

Cобытия и новинки
Показать ещё