03 декабря 2014 г., 11:00
1
комментарий
Закуска из лосося с креветками
Общее время 20 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
ингредиенты
Масло сливочное
—
400 гр.
Лосось горячего копчения
—
500 гр.
Креветки мелкие очищенные
—
200 гр.
Мускат молотый
—
0.25 ч.л.
Перец кайенский
—
0.25 ч.л.
Соус вустерский
—
по вкусу
Для гарнира:
Лимон ломтики
—
8 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Растопите масло на небольшом огне, затем дайте минуту отстояться. Осторожно перелейте прозрачную часть в соусник, оставляя в кастрюле молочный осадок.
2. С лосося снимите кожу, мякоть
разберите на волокна, соедините
в средней миске с креветками,
мускатом, кайенским перцем, вустерским соусом, солью и перцем и осторожно перемешайте (не превращая мякоть лосося в кашу).
3. Разложите начинку по 8 формочкам для запекания или небольшим баночкам с герметичными крышечками, поверхность аккуратно разровняйте, слегка приминая.
4. Залейте начинку растопленным маслом (постучите дном банок об стол, чтобы выгнать лишний воздух) – вровень с поверхностью начинки. Накройте формочки крышками или затяните пленкой и поставьте в холодильник застывать – примерно на 3 часа.
5. Достаньте формочки из холодильника за 20–30 минут до подачи, чтобы масло слегка размягчилось. Подавайте с ломтиками подсушенного хлеба и четвертинками лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Шестакова 12 Января 2015, 08:01
интересный рецепт)
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт