Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Холодец из телятины

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    360
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Голяшки телячьи1,5 килограмма
  • Сельдерей1 стебель
  • Морковь1 штука
  • Зеленьпо вкусу
  • Чеснок12 зубчиков
  • Лавровый листпо вкусу
  • Перец черный горошкомпо вкусу
  • Перец душистыйпо вкусу
  • Лук2 штуки
  • Сольпо вкусу
Для соуса:
  • Сливки жирные50 миллилитров
  • Хрен50 грамм
Способ приготовления
  1. Говяжьи голяшки промойте в холодной воде и поставьте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену. Варите на медленном огне 5–6 часов. За 30 минут до окончания варки добавьте
    в кастрюлю овощи, соль и специи.

  2. Выложите голяшки на большую тарелку, остудите и разберите от костей, мясо мелко нарежьте. Процедите бульон, добавьте в него рубленый чеснок.

  3. Разложите нарезанное мясо в формы для холодца (подойдут лотки и плоские неглубокие контейнеры, можно также приготовить холодец в порционных формочках). Залейте бульон и поставьте на холод до полного застывания.

  4. Приготовьте соус: взбейте сливки блендером и аккуратно смешайте с готовым хреном (обычным белым или с добавлением свеклы). До подачи на стол поставьте соус в холодильник.

Оцените материал
Холодец из телятины 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё