Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пхали

Закуска из овощей, трав, специй и измельченных орехов.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Для основы
  • Фундук130 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Соль сванская (соль + смесь специй грузинской кухни)0,3 чайных ложки
Для пхали из зеленой фасоли и шпината
  • Фасоль зеленая180 грамм
  • Шпинат180 грамм
  • Зелень нарезанная (зеленый базилик, кинза, зеленый лук)1 стакан
  • Уцхо- сунели0,5 чайных ложки
Для пхали из шпината
  • Баклажан 1 штука
  • Зелень (кинза и петрушка)1 стакан
  • Лук репчатый0,3 штуки
  • Шпинат200 грамм
Способ приготовления
  1. Приготовьте основу: измельчите
    орехи вместе с чесноком и зеленью.

  2. Для пхали из фасоли: отварите фасоль, остудите, выложите в блендер к основе, посолите, измельчите до однородной
    массы.

  3. Для пхали из шпината: шпинат бланшируйте в подсоленной воде,
    остудите и отожмите.

  4. Для пхали из баклажана: запеките
    баклажан целиком (200°С, 20 мин.).
    Остудите, очистите, добавьте мякоть к ореховой основе вместе с луком.

  5. Слепите их получившейся овощной массы небольшие шарики, выложите на тарелки и украсьте каждый шарик зернышком граната

Оцените материал
Пхали 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 7
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 13:35:55

Уверена, что вкусные!

Cобытия и новинки
Показать ещё