Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сациви

Сациви можно готовить с курицей, цесаркой или индейкой. Эта замечательная закуска, которая на следующий день после приготовления становится только вкуснее!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Филе цесарки или курицы500 грамм
Для соуса:
  • Орехи грецкие400 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Кинза5 стеблей
  • Вода кипяченая900 миллилитров
  • Соль1,5 чайных ложки
  • Уцхо-сунели0,5 чайных ложки
  • Гранат1 штука
  • Масло грецкого ореха6 чайных ложек
Способ приготовления
  1. Филе цесарки или курицы выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут, снимая пену. Бульон процедите,
    а птицу переложите на противень
    и запеките в разогретой до 200°С
    духовке 10–15 минут, до румяной
    корочки. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Орехи поместите в блендер, добавьте чеснок, кинзу и специи, измельчите, влейте воду или бульон, измельчайте 10 минут, до получения однородного соуса по консистенции напоминающего кефир.

  3. Выложите кусочки птицы в тарелку, залейте соусом, украсьте гранатом и маслом грецкого ореха. Подавайте холодным.

Оцените материал
Сациви 3 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Леди Совушка
Леди Совушка 24 10 2016 13:59:45

Нравится, с большим удовольствием кушала в гостях и в кафе, теперь чувствую настала моя эра такого приготовления дома! Спасибо за подсказку и рецепт

Cобытия и новинки
Показать ещё