Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощи с зеленым соусом

Овощная тарелка с соусом из трав.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Фото: Татьяна Шкондина; Стиль: Марина Кругова; Посуда и текстиль: Stockmann, «Евродом».
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Огурец4 штуки
  • Лук зеленый1 пучок
  • Сельдерей4 стебля
  • Редька зеленая1 штука
  • Перец сладкий2 штуки
Для соуса:
  • Петрушка1 пучок
  • Орехи кедровые0,5 стакана
  • Масло оливковое0,5 стакана
  • Лук-шалот1 штука
  • Уксус винный красный1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте тонкими ломтиками свежие огурцы, редьку, перец. Стебри сельдерея и зеленого лука разрежьте пополам.

  2. Приготовьте соус: возьмите по полстакана нарезанной петрушки, кедровых орешков (или соленого арахиса) и оливкового масла, выложите в блендер. Добавьте крупно нарезанную луковицу-шалот, 1 ч. л. красного винного уксуса, соль, перец. Измельчите до образования гладкого соуса.

  3. Овощи выложите в чистый пакет, соус – в герметичную баночку или контейнер. Некоторое время держите в холодильнике. Перед поездкой на пикник поместите все в термосумку, а на природе разложите овощи на блюдо и подавайте с соусом.

Оцените материал
Овощи с зеленым соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё