Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощи и сыр на шпажках

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Фото: Татьяна Шкондина; Стиль: Марина Кругова; Посуда и текстиль: Stockmann, «Евродом».
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Хлеб итальянский (например, чиабатта)1 штука
  • Моцарелла (шарики маленькие)10 штук
  • Базилик (листочки)10 штук
  • Помидоры черри10 штук
  • Огурец2 штуки
Для соуса:
  • Масло оливковое0,25 стакана
  • Лимон1 штука
  • Горчица зернистая2 чайных ложки
  • Лук красный0,5 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корки, мякоть нарежьте крупными кубиками.

  2. Выложите кусочки хлеба на противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, запекайте в духовке 8–10 минут. Не пересушите! Выньте, дайте остыть.

  3. Базилик и черри вымойте, обсушите. Заверните каждый шарик моцареллы в лист базилика. Нанижите моцареллу на деревянные шпажки, чередуя с кусочками хлеба, огурцами и черри.

  4. Смешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте к шашлычкам.

Оцените материал
Овощи и сыр на шпажках 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё