08 августа 2014 г., 04:37
Бургер с голубым сыром
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Фарш говяжий (толстый край)
—
450 гр.
Фарш говяжий (лопатка)
—
225 гр.
Горчица дижонская
—
2 ч.л.
Соус вустерский для фарша
—
2 ч.л.
Горчица для бургера
—
3 ст.л.
Тимьян
—
1 ч.л.
Чеснок
—
1.5 ч.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Лук
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Шампиньоны
—
200 гр.
Вино белое сухое
—
0.3 ст.
Булочки для бургера
—
4 шт.
руккола
—
50 гр.
Сыр с голубой плесенью
—
75 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перемешайте оба вида мясного фарша с горчицей, вустерским соусом, тимьяном, 1 ч. л. чеснока, солью и перцем. Сформуйте бургеры.
2. Тонко нарежьте лук, шампиньоны. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы, оставшийся чеснок, пассеруйте 4 минуты. Влейте вино, дайте выпариться почти полностью. Снимите с огня, накройте, чтобы сохранить теплыми.
3. Приготовьте мясо на гриле на среднем огне, жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или для сильной – 5–7 минут.
4. Подрумяньте половинки булочек на гриле 1–2 минуты, выложите на теплое блюдо. Смажьте их горчицей, выложите бургеры, тушеные грибы, голубой сыр, листики рукколы, накройте оставшимися половинками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 37 оценок