Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Антипасти из овощей

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажан1 штука
  • Цукини1 штука
  • Перец сладкий1 штука
  • Грибы белые100 грамм
  • Маслины50 грамм
  • Пармезан50 грамм
  • Лардо ди Колонната (сало) 50 грамм
  • Масло оливковое50 миллилитров
  • Базилик свежийпо вкусу
  • Уксус бальзамическийпо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте баклажан и цукини кружочками толщиной 2 см, смажьте оливковым маслом, обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль или на решетке гриля или мангала. Болгарский перец обжаривайте, пока кожица не потемнеет, затем положите в пластиковый контейнер, чтобы кожицу было легче снять (и выбросить).

  2. Обжарьте грибы (важно не добавлять соль, чтобы продукты не отдали весь сок). Оставьте овощи остывать при комнатной температуре.

  3. Когда овощи остынут, выложите их на тарелку, посыпав стружкой пармезана и тонкими кусочками лардо ди Колонната.

  4. Сбрызните блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец, украсьте листьями базилика. Подавайте с поджаренным домашним хлебом.

Оцените материал
Антипасти из овощей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё