Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гуржеры из сыра

Сырные булочки с розмарином и двумя видами сыра.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Вода0,5 стакана
  • Масло сливочное3 столовых ложки
  • Розмарин сушеный молотый0,5 чайных ложки
  • Мука0,5 стакана
  • Сыр эдам150 грамм
  • Пармезан1 столовая ложка
  • Яйцо2 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  2. В сотейнике растопите масло в воде, добавьте розмарин, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте муку, быстро перемешайте до однородной массы и снимите с огня. Дайте немного остыть.

  3. Перемешайте тертый эдам и пармезан, отложив 2 ст. л. сыра для украшения.

  4. В теплое тесто вбейте по очереди яйца, тщательно перемешивая миксером до однородности, добавьте смесь сыров и снова перемешайте.

  5. С помощью ложки для мороженого
    выложите шарики из теста на противень с бумагой, посыпьте отложенным сыром. Их должно быть 12 штук. Запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте и проколите каждый шарик ножом. Снова поставьте в духовку и пеките 5–10 минут.

Оцените материал
Гуржеры из сыра 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё