Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сельдиньос

Картофельные шарики с сельдью - традиционное блюдо скандинавских народов.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сельдь свежая (филе)500 грамм
  • Картофель500 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук шалот2 штуки
  • Яйцо1 штука
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Корица1 щепотка
  • Сахар1 щепотка
  • Соус табаско1 чайная ложка
  • Винный уксус1 столовая ложка
  • Сухари панировочные (мелкие)2 столовых ложки
  • Белок яичный1 штука
  • Сухари панировочные «Панко» (крупные)грамм
  • Масло растительноеграмм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для лимонного майонеза:
  • Желток (сырой)2 штуки
  • Горчица1 чайная ложка
  • Масло растительное (рафинированное)1 стакан
  • Сок лимонный (свежевыжатый)2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите картофель. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Перемешайте с заранее сваренным очищенным картофелем.

  2. Сельдь нарежьте на крупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с двух сторон, по 3 минуты, посолите и поперчите.

  3. Выложите обжаренную сельдь, картофель с луком и чесноком в чашу кухонного комбайна, измельчите до однородной массы. Добавьте сырое яйцо и приправы, перемешайте. Продолжая перемешивать на низкой скорости, постепенно всыпайте мелкие панировочные сухари или муку, чтобы получилась достаточно вязкая однородная масса.

  4. Слепите руками из полученной массы маленькие шарики.

  5. На плоскую тарелку насыпьте крупные панировочные сухари. В чаше взбейте 1 белок.

  6. Шарики обмакните в белок, обваляйте в сухарях и обжарьте порциями на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Выложите на бумагу, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с лимонным майонезом.

  7. Для майонеза разотрите желтки с горчицей, добавьте половину лимонного сока и взбейте миксером до светлой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. Можно в конце добавить тертую цедру лимона и специи.

Оцените материал
Сельдиньос 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё