Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Холодец из курицы и индейки

Традиционная русская холодная закуска. Подавайте с хреном (или соусом на основе хрена), горчицей, солеными огурчиками.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~190
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо индейка (голень)2 штуки
  • Курица 0,5 штуки
  • Лук репчатый2 штуки
  • Морковь2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Лавровый лист2 штуки
  • Зелень сушеная1 чайная ложка
  • Желатин для холодца1 пачка
  • Перец душистый горошек6 штук
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Петрушка корень0,5 штуки
Способ приготовления
  1. Выложите индейку и курицу в кастрюлю вместе с очищенными овощами, залейте водой, чтобы она была на 2 фаланги пальца выше содержимого кастрюли. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, часто снимая пену, 3 часа (бульон должен увариться наполовину). За 30 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец, зелень.

  2. Снимите кастрюлю с огня, овощи удалите, отделите мясо от костей, мякоть мелко порубите, смешайте с измельченным чесноком ивыложите в лоток для холодца.

  3. Желатин замочите в воде, затем смешайте с горячим бульоном, залейте смесь в лоток. Остудите, переставьте в холодильник.

Оцените материал
Холодец из курицы и индейки 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё