Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гравлакс со свеклой

Сырая тертая свекла в маринаде придает лососю насыщенный малиновый цвет, который делает тонкие ломтики рыбы еще аппетитнее.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба семга (филе)1,5 килограмма
  • Сахар крупный1,5 столовых ложки
  • Соль морская2,5 столовых ложки
  • Фенхель семена1 столовая ложка
  • Водка1 столовая ложка
  • Свекла сырая средняя1 штука
  • Апельсин (цедра)1 штука
Способ приготовления
  1. Разрежьте семгу по толщине на два куска филе. Семеня фенхеля растолките в ступке. Сырую свеклу натрите.

  2. Один кусок филе уложите на большую доску кожей вниз. Разгладьте поверхность филе рукой, проверяя, не осталось ли костей: если обнаружатся, извлеките их пинцетом.

  3. Смешайте сахар, соль и фенхель, натрите полученной смесью рыбу. Побрызгайте водкой, засыпьте всю поверхность филе тертой свеклой, затем цедрой.

  4. Второе филе уложите поверх первого кожей вверх. Получившийся «сэндвич» плотно заверните в пищевую пленку, уложите в блюдо с бортиками, сверху накройте доской, установите гнет. Поставьте в холодильник на 2–3 дня (2–3 раза переверните).

  5. Разверните рыбу, снимите слой свеклы, рыбу обсушите бумажным полотенцем.

  6. Подавайте гравлакс, нарезая тончайшими ломтиками, с соусом из сметаны с хреном или с горчичным соусом.

Оцените материал
Гравлакс со свеклой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Алена Никитина
Алена Никитина 16 01 2015 20:08:26

замечательный рецепт.готовила на Новый год.вкусно ,нарядно,не хлопотно.спасибо.

Cобытия и новинки
Показать ещё