04 октября 2013 г., 07:19
Маринованная свекла
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 0
Подавайте маринованную свеклу в качестве закуски на фуршетный стол, к сыру, паштету, запеченному мясу.
ингредиенты
Свекла неочищенная
—
1 кг.
Уксус яблочный
—
600 мл.
Сахар светло-коричневый мелкий
—
300 гр.
Перец черный горошек
—
6 шт.
Чили сушеный стручки
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свеклу уложите в большую кастрюлю соленой воды, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости на слабом огне (от получаса до часа, в зависимости от размера). Воду слейте.
2. Когда свекла немного остынет, очистите ее, крупную – нарежьте кружками.
3. Для маринада: соедините в кастрюле уксус, сахар, чили и перец, держите на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
4. Уложите свеклу в простерилизованные банки, оставляя примерно 1 см до края, и полностью залейте маринадом. Закатайте банки, дайте остыть, наклейте этикетки и оставьте в прохладном темном месте на месяц. Употребите в течение года.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 40 оценок