Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованная свекла

Подавайте маринованную свеклу в качестве закуски на фуршетный стол, к сыру, паштету, запеченному мясу.
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла неочищенная1 килограмм
  • Уксус яблочный600 миллилитров
  • Сахар светло-коричневый мелкий300 грамм
  • Перец черный горошек6 штук
  • Чили сушеный стручкипо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Свеклу уложите в большую кастрюлю соленой воды, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости на слабом огне (от получаса до часа, в зависимости от размера). Воду слейте.

  2. Когда свекла немного остынет, очистите ее, крупную – нарежьте кружками.

  3. Для маринада: соедините в кастрюле уксус, сахар, чили и перец, держите на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

  4. Уложите свеклу в простерилизованные банки, оставляя примерно 1 см до края, и полностью залейте маринадом. Закатайте банки, дайте остыть, наклейте этикетки и оставьте в прохладном темном месте на месяц. Употребите в течение года.

Оцените материал
Маринованная свекла 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё