Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фаршированные баклажаны по-арабски

Название этого соблазнительного блюда по-арабски звучит как «имам баялды» – «имам в обмороке». Очевидно имам был сражен его вкусом...
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны некрупные3 штуки
  • Лук репчатый средний1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Корица молотая1 чайная ложка
  • Помидор4 штуки
  • Лимон (цедра)0,5 штуки
  • Петрушка1 пучок
  • Масло оливковое extra virgin + 1 ст.л. для заправки2 столовых ложки
  • Лимон (четвертинки) для украшения6 по вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Петрушку крупно порубите.

  2. Нагрейте духовку до 190 градусов. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, разрез смажьте оливковым маслом (1 ст.ложка) и уложите в форму для запекания срезом вверх. Поставьте в духовку на 20 минут – мякоть должна немного размягчиться.

  3. Оставшееся масло нагрейте в средних размеров кастрюле и обжарьте нарезанный лук на небольшом огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и корицу, готовьте еще 1 минуту.

  4. Помидоры разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте и уложите в кастрюлю. Баклажаны выньте из духовки, слегка остудите, осторожно извлеките мякоть ложкой. Баклажанные «лодочки» уложите на огнеупорное блюдо. Мякоть нарежьте и перемешайте с помидорами в кастрюле.

  5. Лук с приправами подержите на небольшом огне еще минут 10, часто помешивая. Добавьте лимон и петрушку, попробуйте на специи (приправлять можно щедро), смешайте с начинкой в кастрюле.

  6. Баклажанную начинку разложите по «лодочкам» и запекайте 30 минут. Полейте маслом, украсьте петрушкой и подавайте горячими, теплыми или остывшими до комнатной температуры с соусом цацики и четвертинками лимона.

    Приготовьте заранее: За 2 часа до подачи запеките «лодочки» и приготовьте начинку. Завершите рецепт непосредственно перед подачей на стол.

Оцените материал
Фаршированные баклажаны по-арабски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё