11 декабря 2017 г., 19:00
Террин из сыра
Общее время 2 часа 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 2 часа
Порции 6
Испеченный террин необходимо охладить и дать выстояться в холодильнике 1-2 часа.
ингредиенты
Сыр рокфор
—
100 гр.
Сыр камамбер
—
125 гр.
Орехи лесные
—
50 гр.
Клюква сушеная
—
50 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Конфитюр из красной смородины
—
5 ст.л.
Хлеб белый для тостов
—
6 кусков
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке 7–10 минут. Дайте остыть.
2. Форму для террина размером 10х20 см застелите фольгой. С тостов срежьте корочки и подровняйте их под размер формы.
3. Рокфор + 50 г масла разомните вилкой, перемешайте с орехами.
4. Камамбер + 50 г масла измельчите блендером и перемешайте с клюквой.
5. Выложите в форму первый слой из 2 тостов, на него – 2 ст. л. конфитюра из красной смородины. Затем слой массы из рокфора. Накройте вторым слоем из 2 тостов, смажьте 2 ст. л. конфитюра и выложите слой сырной массы из камамбера с клюквой. Разровняйте и накройте третьим слоем из 2 тостов. Смажьте тосты 1 ст. л. размягченного сливочного масла.
6. Выпекайте в духовке 10–15 минут. Дайте остыть и поставьте в холодильник для застывания на 1–2 часа.
7. Выложите террин на блюдо, украсьте джемом и сушеной клюквой, нарежьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 39 оценок