Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованные грибочки

  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы свежиепо вкусу
Для маринада:
  • Вода1 литр
  • Лавровый лист2 штуки
  • Гвоздика бутон4 штуки
  • Перец черный горошек6 штук
  • Уксус 9%2 столовых ложки
  • Соль2 столовых ложки
  • Сахар2 чайных ложки
  • Укроп зонтик2 штуки
Способ приготовления
  1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, снимая пену, 30 минут. Грибы откиньте на дуршлаг. Если вы отвариваете белые грибы, отвар сохраните для приготовления маринада. Разложите отварные грибы по небольшим баночкам.

  3. Приготовьте маринад, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Залейте маринадом грибы в банках, простерилизуйте и закупорьте.

    Совет: Чтобы грибы не темнели, после очистки опустите нарезанные грибы в слабый раствор лимонной кислоты (2 г на 1 л воды).

Оцените материал
Маринованные грибочки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё