Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из маринованного перца

Гость
Гость
Автор рецепта
После стерилизации переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. Это необходимо, чтобы горячий маринад заполнил верхнюю часть банки и прогревание было равномерным.
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Салат из маринованного перца
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Банки по 1 л9 штук
  • Перец сладкий6 килограмм
  • Чеснок30 зубчиков
  • Петрушка1 пучок
Для маринада:
  • Соль10 чайных ложек
  • Сахар3 столовых ложки
  • Вода11 стаканов
  • Уксус 9%3 стакана
  • Перец душистый горошек20 штук
Способ приготовления
  1. Перец вымойте, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки в большую кастрюлю и залейте кипятком полностью. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут.

  2. Слейте воду в отдельную кастрюлю для маринада, отмерив 2л 750 мл (или 11 стаканов) воды. Добавьте в нее другие ингредиенты для маринада, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  3. Разложите перец по стерилизованным баночкам, добавив в каждую разрезанные пополам дольки чеснока, листья петрушки и горошины душистого перца.

  4. Залейте перец в банках кипящим маринадом, стерилизуйте 20 минут, затем закупорьте.

Оцените материал
Салат из маринованного перца 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё