Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощной салат с рисом

Гость
Гость
Автор рецепта
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Овощной салат с рисом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Банки по 0,59 штук
  • Рис1,5 стакана
  • Морковь1 килограмм
  • Лук репчатый1 килограмм
  • Перец сладкий1 килограмм
  • Помидоры спелые1 килограмм
Для маринада:
  • Масло подсолнечное0,5 литра
  • Уксус 9%100 миллилитров
  • Сахар1 стакан
  • Соль2 столовых ложки
  • Лавровый лист5 штук
  • Перец черный горошком10 штук
  • Гвоздика4 штуки
Способ приготовления
  1. Рис промойте, выложите в миску или кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы она покрывала крупу полностью.

  2. Все ингредиенты для маринада соедините в сотейнике, доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 15 минут. Добавьте лавровый лист, перец и 3–4 шт. гвоздики.

  3. Овощи вымойте, очистите, морковь натрите на крупной терке, лук, перец и помидоры нарежьте кубиками. Смешайте овощи в большой емкости, залейте маринадом и разложите в стерилизованные баночки по 0,5 л. Стерилизуйте банки 30 минут, затем закупорьте.

Оцените материал
Овощной салат с рисом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё