Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Белые грибочки с укропом

Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы белыепо вкусу
Для маринада:
  • Гвоздика5 штук
  • Лавровый лист3 штуки
  • Перец горошком6 штук
  • Соль2 столовых ложки
  • Сахар6 чайных ложек
  • Уксус2 столовых ложки
  • Укроп (зонтик)1 штука
Способ приготовления
  1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой.

  2. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните и процедите через марлю.

  3. Приготовьте маринад на основе грибного отвара, вскипятите, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте 10 минут.

  4. Наполните банки грибами с маринадом доверху, чтобы он стекал, закройте крышками, простерилизуйте в зависимости от размера банок и закупорьте.

    Совет: Оставшийся отвар белых грибов – ценнейшая вещь! Используйте его для супа, или как основу маринада для менее ценных сваренных грибов, или заморозьте кубиками.

Оцените материал
Белые грибочки с укропом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё