Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тосты с песто из шпината и мяты

Простая закуска для пикника.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шпинат2 пучка
  • Мята0,5 пучка
  • Хлеб багет1 штука
  • Сыр пармезан тертый100 грамм
  • Орехи грецкие обжаренные50 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Лимон (цедра)1 чайная ложка
  • Лимон (сок)2 чайных ложки
  • Соль крупная0,5 чайных ложки
  • Масло оливковое extra virgin0,5 стакана
  • Прошутто12 кусков
  • Сыр козий мягкий120 грамм
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Багет нарежьте ломтиками по 1 см толщиной. Чеснок измельчите. Полоски прошутто разрежьте пополам в длину. Козий сыр раскрошите.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Ломтики багета уложите в один слой на 2 противня и сбрызните оливковым маслом. Подсушите в духовке, 10 минут, не давая сильно подрумяниться. Остудите.

  3. В кухонном комбайне соедините шпинат, мяту, пармезан, грецкий орех, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец. Измельчите. Не выключая комбайн, залейте 0,5 стакана оливкового масла. Если хотите приготовить песто заранее, сделайте его за день до подачи и храните в холодильнике под пленкой.

  4. Перед подачей сделайте тосты. Каждый ломтик намажьте 2 ч. л. песто (остатки храните в холодильнике), сверху положите ломтик прошутто, посыпьте козьим сыром. Полейте 2 ст. л. оливкового масла и приправьте черным перцем.

Оцените материал
Тосты с песто из шпината и мяты 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё