Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Спринг роллы с черемшой и весенними овощами

Пикантные блинчики из рисовой бумаги.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Редиска4 штуки
  • Рисовая бумага4 штуки
  • Петрушка40 грамм
  • Салат зеленый0,5 штуки
  • Лук зеленый50 грамм
  • Черемша свежая50 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое40 миллилитров
  • Кориандр молотый1 щепотка
  • Лимон (сок)0,5 штуки
Способ приготовления
  1. Всю зелень вымойте и обсушите. Стебли лука нарежьте на 2–3 длинные части, редис тонко нарежьте. Салат разберите на листья. Черемшу обдайте кипящей водой, обсушите и дайте остыть.

  2. Рисовую бумагу разложите на доске или полотенце и при помощи кисточки сбрызните холодной водой, заверните в мокрое полотенце и оставьте размокать на 10 минут.

  3. Приготовьте соус. Мелко порубите 2 стебля лука. Чеснок очистите и измельчите. В чаше блендера взбейте оливковое масло с чесноком, горстью зеленого лука, кориандром, петрушкой и соком лимона, посолите.

  4. Намокший лист рисовой бумаги выложите на циновку для роллов, на нем разложите ломтики редиса, лист салата, 2–3 перышка лука, петрушку и черемшу, не доходя до краев листа 3–4 сантиметра, полейте соусом.

  5. Сверните лист в тугой рулетик и дайте полежать пару минут, чтобы края рисовой бумаги лучше склеились. Повторите все с оставшимися листами бумаги и начинкой. Разрежьте каждый спринг-ролл пополам и подавайте, полив оставшимся соусом.

Оцените материал
Спринг роллы с черемшой и весенними овощами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё