Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тартар в огурце

Рыба должна быть только самая свежая или малосольная, но тогда это будет не тартар, а рыбная закуска.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Тартар в огурце
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба сибас400 грамм
  • Рыба семга (филе)200 грамм
  • Огурец свежий длинный1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Имбирь тертый0,5 чайных ложки
  • Апельсин (сок)2 чайных ложки
  • Лимон (сок)2 чайных ложки
  • Шнитт-лукпо вкусу
  • Базиликпо вкусу
  • Перец чили0,5 штуки
  • Сольпо вкусу
Для украшения:
  • Маш проростки по вкусу
  • Проростки подсолнухапо вкусу
  • Имбирь маринованныйпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Соевый соуспо вкусу
Способ приготовления
  1. С сибаса аккуратно снимите кожу, удалите хребет и все кости и разделайте на филе. Полученное филе мелко нарежьте и выложите в керамическую миску.

  2. Чеснок очистите, измельчите, добавьте к филе сибаса вместе с лимонным соком и тертым имбирем. Слегка посолите, перемешайте и поставьте в холодильник.

  3. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими длинными полосками с помощью овощечистки или острого ножа.

  4. Филе семги мелко нарежьте, выложите в другую керамическую миску. Шнитт-лук и листики базилика вымойте, обсушите и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и измельчите.

  5. Выжмите немного сока апельсина на семгу. Добавьте рубленую зелень и чили, слегка посолите массу, перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.

  6. Поставьте на плоское сервировочное блюдо 4 кулинарных кольца и выложите каждое внутри по стенкам ломтиками огурца. Разделите филе сибаса и семги на 4 части и наполните огуречные роллы. Украсьте кусочками маринованного имбиря, проростками маша и подсолнуха, любой свежей зеленью по вкусу. Снимите кольца и подавайте тартар сразу, с соевым соусом.

Оцените материал
Тартар в огурце 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Гость
Гость 23 01 2014 12:55:51

Да, в том случае, если вы используете не малосольную, а свежую рыбу (в реальной свежести которой вы уверены), термальную обработку она не проходит, а лишь маринуется под воздействием лимонного сока, имбиря и специй.

Cобытия и новинки
Показать ещё