Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Террин из семги и тилапии

Гость
Гость
Автор рецепта
Любое праздничное застолье начинается с холодных закусок. Поразите гостей этим необычным блюдом!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Террин из семги и тилапии
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба семга (филе)300 грамм
  • Рыба тилапия (филе)300 грамм
  • Кабачок средний1 штука
  • Перец болгарский красный3 штуки
  • Лук-порей1 стебель
  • Чеснок4 зубчика
  • Лимон (сок и цедра)0,5 штуки
  • Лайм (сок и цедра)0,5 штуки
  • Масло оливковое5 столовых ложек
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Перцы запеките в духовке, остудите под пленкой, снимите кожицу и удалите семена, нарежьте вдоль на пластины.

  2. У лука-порея срежьте темную часть, разрежьте стебель вдоль, вымойте и разберите на пласты. Бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты, обсушите.

  3. Для заправки смешайте сок и цедру лимона и лайма, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

  4. Кабачок нарежьте вдоль тонкими лентами, слегка обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Выложите в прямоугольную высокую форму пласты порея внахлест так, чтобы концы свисали с краев формы. На порей выложите слоями: семгу – перец – тилапию – кабачок. Каждый слой смажьте заправкой. Верхний слой полейте заправкой, накройте свисающими концами порея. Накройте фольгой и запекайте 35 минут в духовке при 160 градусах. Остудите, положите сверху по всей длине груз и дайте постоять на холоде 4 часа. Затем выньте из формы и нарежьте.

Оцените материал
Террин из семги и тилапии 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё