Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Хумус из желтой чечевицы с карри

Сыр можно использовать по желанию – и без него получится вкусное и сытное блюдо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Чечевица желтая0,5 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы шампиньоны нарезаные200 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Сыр козий мягкий ( по желанию)50 грамм
  • Карри порошок1 чайная ложка
  • Зелень рубленная (петрушка или кинза)2 столовых ложки
  • Перец чилипо вкусу
  • Масло оливковое50 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для подачи:
  • Пита обжаренная на грилепо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне, добавьте лук, посолите и поперчите, жарьте 5 минут, помешивая. Выложите грибы и чеснок, готовьте до мягкости грибов 5 минут.

  2. Влейте 2 стакана воды и выложите чечевицу, доведите до кипения, готовьте 40 минут или немного дольше до мягкости чечевицы.

  3. Остудите чечевицу с грибами, затем измельчите блендером в пюре с козьим сыром, карри и чили, добавьте соль и перец по вкусу. Сыр можно использовать по желанию – и без него получится вкусное и сытное блюдо. Подавайте с обжаренной на гриле питой.

Оцените материал
Хумус из желтой чечевицы с карри 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё