Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печеночный мусс с джемом

К печеночному муссу подойдет гранатовый соус или густой бальзамик.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Печень куриная600 грамм
  • Лук репчатый небольшой1 штука
  • Масло сливочное100 грамм
  • Вино белое сухое150 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Листья салатапо вкусу
  • Ягоды и ягодный джем для украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. В сковороде с высокими бортиками растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, постепенно влейте белое вино и доведите до кипения. Выложите куриную печень и доведите, помешивая, до готовности. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

  2. Готовую печень вместе с соусом переложите в чашу блендера и взбейте до состояния пышной массы, добавив оставшееся размягченное сливочное масло. Переложите паштет в кон- тейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  3. Перед подачей с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелке. Подавайте с подсушенным хлебом и ягодным джемом.

    Совет: В качестве сопровождения к закуске из печеночного паштета хороши кисло-сладкие джемы, например, из брусники или из клюквы.

Оцените материал
Печеночный мусс с джемом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё