Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Торт из куриной печени

Печень с творогом - не самое удачное сочетание, но в этом торте все сложилось отлично!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Для коржей:
  • Печень куриная800 грамм
  • Овсяные хлопья (или мука)100 грамм
  • Мука гречневая (по желанию)50 грамм
  • Молоко (по желанию)150 миллилитров
  • Лук репчатый1 штука
  • Яйцо2 штуки
  • Соль1 чайная ложка
  • Масло оливковое5 столовых ложек
  • Орех мускатный1 щепотка
Для крема:
  • Творог диетический (по 200г)2 пачка
  • Сыр эмменталь (или любой твердый)200 грамм
  • Травы прованские сешеные2 чайных ложки
  • Масло оливковое для жаркипо вкусу
Способ приготовления
  1. Геркулес измельчите в кофемолке в муку, печень и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, молоко, всю муку, приправы и 5 ст. л. оливкового масла (тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов). Выпекайте (лучше на тефлоновой сковородке) по 2 минуты с обеих сторон. У вас должно получиться 6–7 блинчиков.

  2. Для начинки смешайте творог с тертым сыром, приправьте на свой вкус. На каждый блинчик из печени выложите по 3–4 ст. л. начинки и равномерно распределите. Так соберите весь торт. По желанию торт можно украсить нашинкованным зеленым луком, смазать обычной густой сметаной, любым сливочным или творожным сыром.

    Совет: Если начинки сделать больше, можно обмазать весь торт и украсить молотыми фисташками. Тогда трудно будет догадаться, что за кремом скрывается не бисквитный корж, а печеночный фарш.

Оцените материал
Торт из куриной печени 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё