Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Малосольная семга по-скандинавски

Для засолки выбирайте самую свежую рыбу - это залог успеха блюд, которые вы будете с ней готовить.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Малосольная семга по-скандинавски
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба (семга)700 грамм
  • Сахарный песок125 грамм
  • Соль (крупная)125 грамм
  • Перец черный (горошек)1 столовая ложка
  • Укроп свежий1 пучок
  • Мята свежая1 пучок
  • Апельсин (цедра)1 штука
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Коньяк50 миллилитров
Способ приготовления
  1. Выложите 750 г свежего филе семги в плоскую стеклянную или керамическую форму кожей вниз, удалите мелкие кости.

  2. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и перец горошком (предварительно растолките в ступке). Укроп и мяту мелко нарежьте.

  3. Натрите верхнюю сторону филе получившейся смесью специй и трав. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на сутки (один раз переверните филе). Затем уберите в холодильник.

  4. Перед подачей на стол достаньте филе, ножом счистите специи (если они счистятся не полностью, ничего страшного). Уложите кожей вниз на доску. Острым ножом нарежьте филе семги тонкими ломтиками поперек волокон.

Оцените материал
Малосольная семга по-скандинавски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё