Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Заливное из телячьего языка

Для заливного важно, чтобы бульон был светлым и прозрачным.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    130
    Минут
Заливное из телячьего языка
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Язык говяжий1 штука
  • Бульон куриный1 литр
  • Перец сладкий красный или желтый1 штука
  • Желатин листовой20 грамм
  • Кинза или петрушка для украшенияпо вкусу
Для соуса к заливному:
  • Уксус бальзамическийпо вкусу
  • Масло оливковое или пестопо вкусу
Способ приготовления
  1. Язык отварите и очистите.

  2. Язык нарежьте поперек на ломтики.

  3. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, после набухания отожмите и растворите в теплом курином бульоне. Доведите до кипения при непрерывном помешивании.

  4. Перец промойте и нарежьте ромбиками, листочки зелени промойте и обсушите.

  5. На большое плоское блюдо выложите ломтики языка, залейте бульоном, на каждый кусочек положите перец и зелень и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Подавайте с соусом: песто или оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом в нужных пропорциях (или с горчицей, хреном).

Оцените материал
Заливное из телячьего языка 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё