14 августа 2017 г., 19:00
Рулетики из ростбифа с овощами и зеленым соусом
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Тонкие ломтики нежного мяса с хрустящими свежими овощами.
ингредиенты
Мясо говядина (вырезка)
—
500 гр.
Огурец
—
1 шт.
Перец сладкий
—
1 шт.
Дайкон
—
0.5 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Для соуса:
Зелень (эстрагон, укроп, петрушка)
—
1 пучок
Чеснок
—
2 зубчика
Масло оливковое
—
70 мл.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте говядину целиком со всех сторон. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем дайте слегка остыть прямо в фольге.
2. Овощи вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Говядину нарежьте острым ножом тонкими ломтиками поперек волокон. На середину каждого кусочка ростбифа выложите овощи, сверните в виде рулетиков и выложите на тарелку.
3. Приготовьте соус: выложите в чашу блендера зелень, чеснок, влейте оливковое масло и сок лимона. Измельчите до получения однородного соуса. Подавайте к ростбифу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 73 оценки