Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринованная капуста с клюквой

Капуста маринуется 5-6 часов, дальше с ней можно готовить любые салаты.
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Капуста (кочан)1 штука
  • Клюква или брусника0,5 стакана
  • Петрушка1 пучок
  • Масло оливковое2 столовых ложки
Для маринада:
  • Вода1 литр
  • Масло растительное0,5 стакана
  • Уксус 9%1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Соль2 столовых ложки
  • Чеснок8 зубчиков
Способ приготовления
  1. Капусту вымойте, разрежьте и удалите кочерыжку. Нарежьте небольшими квадратиками и выложите в кастрюлю. Добавьте разрезанные пополам зубцы чеснока.

  2. Вскипятите в сотейнике 1 л воды, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите до кипения и залейте маринадом капусту. Оставьте на ночь под прессом.

  3. Для подачи смешайте капусту с ягодами и нарезанной петрушкой. Заправьте оливковым маслом.

Оцените материал
Маринованная капуста с клюквой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё