Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Паштет из утиной печени

Хотите приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях? Мы подскажем, как это сделать! Кстати, готовый паштет из утиной печени можно смешать со сливочным маслом и хранить в холодильнике.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Как приготовить паштет из утиной печени:
  • Печень утиная замороженая600 грамм
  • Лук шалот3 штуки
  • Апельсин (сок и цедра)1 штука
  • Лист лавровый2 штуки
  • Жир утиный30 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Утиную печень разморозьте и нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см.

  2. Натрите цедру и выжмите сок из апельсина.

  3. Ломтики печени выложите в чашу, залейте апельсиновым соком. Накройте и оставьте на 1 час.

  4. В сковороде растопите утиный жир. Мелко нарежьте шалот и обжарьте на утином жире вместе с цедрой.

  5. Слейте сок из чаши с утиной печенью, печень выложите на сковороду к луку, добавьте лавровый лист, обжарьте печень, по 15–20 секунд с каждой стороны.

  6. Готовую печень измельчите блендером, посолив и поперчив и добавив немного жира, образовавшегося при обжарке. Переложите в форму. Дайте паштету из утиной печени остыть.

    Теперь вы знаете, как приготовить паштет из утиной печени дома!

Оцените материал
Паштет из утиной печени 4.7 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё