Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рийет из кролика с виноградным мармеладом

Нежный паштет с розовым перцем.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    200
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо кролик 400 грамм
  • Бульон куриный 450 миллилитров
  • Чеснок2 зубчика
  • Жир утиный или свиной50 грамм
  • Розмарин2 стебля
  • Перец розовый горошком7 штук
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для мармелада:
  • Лук - шалот1 штука
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Вино сухое белое30 миллилитров
  • Виноград белый без косточек200 грамм
Способ приготовления
  1. Кролика натрите солью, черным перцем и мелко нарезанным шалотом. Выложите в жаропрочную форму, добавьте розмарин, посыпьте розовым перцем. Оставьте на 1 час.

  2. Через час налейте в форму бульон, чтобы он полностью покрывал кролика. Поставьте форму на огонь и доведите бульон до кипения. Разогрейте духовку до 160 градусов. Снимите форму с огня, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 40 минут – 2 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.

  3. Отделите мясо от костей, порубите ножом на небольшие кусочки (рийет не должен быть однородным). Добавьте утиный жир и немного бульона, перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите по банкам, поставьте в холодильник. Можно залить сверху растопленным сливочным маслом.

  4. Для мармелада разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный шалот. Добавьте вино и виноград, готовьте 10–15 минут, пока виноград не станет мягким. Разомните его толкушкой, уварите до желаемой густоты.

  5. Подавайте рийет из кролика с мармеладом.

Оцените материал
Рийет из кролика с виноградным мармеладом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё