30 ноября 2012 г., 20:47
Террин с куриной печенкой
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8
Нежное суфле под румяной корочкой.
ингредиенты
Курица (филе)
—
400 гр.
Курица (печень)
—
300 гр.
Свинина (мякоть)
—
300 гр.
Грудинка копченая
—
300 гр.
бекон
—
100 гр.
Сливки жирные
—
100 мл.
Бренди
—
4 ст.л.
Яйцо
—
3 шт.
Чеснок
—
5 зубчиков
Лавровый лист
—
2 шт.
Тимьян
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясные ингредиенты нарежьте на кусочки и измельчите в комбайне или пропустите через мелкую решетку мясорубки.
2. Продолжая перемешивать фарш, тонкой струйкой введите жирные сливки (33% или больше). Измельчите до однородности.
3. В последнюю очередь введите в фарш яйцо, специи тщательно взбейте. Если нет блендера, вручную взбейте фарш лопаткой.
4. Форму смажьте маслом. Внахлест выстелите дно полосками копченой грудинки, чтобы они свисали со стенок формы.
5. На грудинку выложите фарш, разровняйте его лопаткой, смоченной в холодной воде.
6. Концы полосок грудинки, чередуя справа и слева, выложите внахлест, чтобы закрыть весь фарш.
7. Несколько тонких пластинок чеснока вложите между полосками грудинки - это придаст пикантности.
8. Распределите чеснок и специи сверху, вылейте полстакана воды и запекайте 1,5 часа в духовке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 63 оценки