Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Коктейль из креветок

Праздничная закуска, которую любят все!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки крупные отварные450 грамм
  • Огурец свежий2 штуки
  • Салат айсберг (кочан)0,5 штуки
  • Майонез6 столовых ложек
  • Кетчуп томатный3 столовых ложки
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Лимон (дольки для украшения)по вкусу
  • Соус тобаскопо вкусу
  • Паприка молотая сладкая1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Салат айсберг вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

  2. Очистите креветки и выложите в большую миску. Добавьте нарезанный салат, майонез, кетчуп, лимонную цедру и паприку, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  3. Нарежьте огурец кружочками. В креманки или широкие бокалы выложите вдоль стенок ломтики огурца, затем аккуратно разложите салат. Приправьте паприкой и черным молотым перцем, украсьте дольками лимона.

    СОВЕТ: Приготовьте салат за 3 часа до подачи на стол, переложите в контейнер и уберите в холодильник. В отдельный контейнер уберите нарезанный кружочками огурец. Перед подачей «соберите» закуску в креманках.

Оцените материал
Коктейль из креветок 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё