Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Террин с малосольной семгой

Красивое и вкусное блюдо для праздничного стола.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Семга малосольная500 грамм
  • Перец сладкий2 штуки
  • Цукини2 штуки
  • Сыр филадельфия150 грамм
  • Сметана100 грамм
  • Базилик1 пучок
  • Желатин5 грамм
Способ приготовления
  1. Рыбу нарежьте поперек на тонкие широкие полоски, перец запеките или поджарьте на гриле, выложите в пакет или накройте. Остудите и снимите кожицу. Ломтики перца выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарежьте перец вдоль.

  2. Цукини почистите и нарежьте продольно на пластинки толщиной 1/2 см. Припустите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Выньте и сразу остудите, выложив на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  3. Желатин замочите в 1/3 стакана холодной воды. Оставьте на несколько минут. Сметану смешайте с сыром филадельфия, базилик разберите на листочки, стебли не понадобятся.

  4. Замоченный желатин прогрейте до полного растворения и смешайте с сырной начинкой.

  5. Форму для террина выстелите пищевой пленкой, ломтики цукини уложите поперек формы, лишние края загните наружу, а в углубление слоями кладите ингредиенты для начинки: рыба - запеченный перец - крем из сыра филадельфия - листья базилика. И так до заполнения формы. Лишние края цукини заверните поверх начинки внахлест.

  6. Форму поставьте в холодильник на час. Лишнюю жидкость перед подачей аккуратно слейте или промокните. Перед подачей переверните террин на сервировочное блюдо.

  7. Совет: Удобно использовать одноразовые формы для кекса из фольги, которую можно просто разрезать.

Оцените материал
Террин с малосольной семгой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё