Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тартар с яблоками

Закуска по рецепту норвежских поваров.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба сельдь слабосоленая норвежская (филе)4 штуки
  • Яблоко1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Лимон (сок)1 чайная ложка
  • Сметана4 столовых ложки
  • Укроп (нашинкованный)2 столовых ложки
  • Редиспо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Хлеб цельнозерновой по вкусу
Способ приготовления
  1. Сельдь и лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с лимонным соком.

  2. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной и укропом. Получившейся тартар выложите на цельнозерновой хлеб. Украсьте тонкими ломтиками редиса, зеленью или листьями салата.

    СОВЕТ: Покупая селедку, обратите внимание на цвет и форму глаз – они должны быть выпуклыми и ярко-красными, это свидетельствует о ее жирности и о том, что рыба не пересолена. Если глаза мутные, скорее всего, в рыбе есть икра и она не очень жирная. На тушке сельди не должно быть никаких порезов и ссадин. Круглый рот – у самок, узкий и немного вытянутый – у самцов.

Оцените материал
Тартар с яблоками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Ирина Моисеенко
Ирина Моисеенко 08 12 2012 09:16:00

А на уроках труда в школе нам говорили, что селедка и сметана - вещи несовместимые...

Cобытия и новинки
Показать ещё