Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Битые огурцы

Китайская кухня очень необычна для европейцев. Это блюдо пикантное и пряное, готовят его из огурцов. 
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Битые огурцы
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Огурцы небольшие6 штук
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец чили2 штуки
  • Уксус черный рисовый или обычный2 столовых ложки
  • Соус соевый светлый2 столовых ложки
  • Масло кунжутное1 чайная ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сольстоловая ложка
Способ приготовления
  1. Огурцы вымойте и обсушите, разрежьте пополам вдоль, ложкой удалите семена. После этого огурцы следует хорошенько отбить плоской стороной ножа или скалкой, чтобы они потрескались.

  2. Отбитые огурцы нарежьте наискосок на кусочки, а еще лучше – поломайте с помощью ножа на небольшие ломтики. Посыпьте солью, полейте рисовым уксусом, тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут. Огурцы при этом должны пустить сок.

  3. Слейте образовавшийся сок и слегка отожмите огурцы от лишней влаги. Добавьте сахар, мелко нарубленный чеснок и кусочки перца чили, влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и подавайте.

    СОВЕТ: Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются и общаются, закуска уже готова! При подаче огурцы можно посыпать слегка под- жаренными на сухой сковороде семенами кунжута.

Оцените материал
Битые огурцы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 05 06 2016 12:39:10

Действительно очень быстро можно приготовить и удивить гостей

Cобытия и новинки
Показать ещё