Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Отличная пикантная закуска.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны маленькие4 штуки
  • Орехи грецике очищенные1 стакан
  • Бульон куриный0,5 стакана
  • Чеснок6 зубчиков
  • Уксус1 столовая ложка
  • Перец зеленый острый1 штука
  • Петрушкапо вкусу
  • Кинзапо вкусу
  • Лук репчатый0,5 штуки
  • Хмели-сунели1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Баклажаны вымойте, обсушите, сделайте на них глубокий продольный надрез, смажьте растительным маслом, выложите на противень, поставьте в духовку и запекайте до мягкости (примерно 30 минут), время от времени переворачивая.

  2. Орехи измельчите в блендере. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте чеснок и орехи, добавьте бульон. Масса должна быть консистенции густой сметаны. Добавьте хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешайте.

  3. Лук и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите. Смешайте лук, зелень и перец, слегка разминая руками. Аккуратно влейте орехи с чесноком и перемешайте.

  4. Из баклажанов через надрез выньте мякоть, разомните вилкой и смешайте с приготовленной начинкой. Поместите внутрь баклажанов. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Оцените материал
Баклажаны с грецкими орехами и зеленью 3.8 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё