14 сентября 2012 г., 16:12
Панини по - итальянски
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо круглого хлеба можно использовать булочки для гамбургеров.
ингредиенты
Маринованные овощи
—
1 ст.
Ветчина
—
125 гр.
Колбаса салями
—
125 гр.
Сыр проволоне
—
125 гр.
Оливки без косточек
—
0.25 ст.
Пеперончини
—
0.25 ст.
Сельдерей
—
2 стебля
петрушка свежая
—
0.25 ст.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Хлеб деревенский круглый
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Оливки нарежьте. Пеперончини обсушите и нарежьте. Сельдерей порубите. Салями и ветчину тонко нарежьте. Сыр нарежьте тонкими пластинами.
2. В чаше перемешайте жардиньер, оливки, пеперончини, сельдерей, молотый перец, 1 ст. л. оливкового масла.
3. Круглый хлеб разрежьте пополам, руками выньте из половинок часть мякиша так, чтобы у корки остался слой мякиша примерно 1 см. Мякиш отложите для других блюд.
4. Сбрызните оливковым маслом обе половинки хлеба. Выложите на нижнюю половину салями и ветчину, на них – ровным слоем жардиньер, затем ломтики сыра проволоне, накройте второй половиной хлеба, прижмите.
5. Острым ножом разрежьте начиненный хлеб крест-накрест на 4 части и подавайте.
СОВЕТ: Жардиньер (в переводе с итальянского «садовница») – готовая смесь овощей в винном уксусе. В нее входят: цветная капуста, морковь, сельдерей, кабачки, иногда – сладкий перец. Употребляют как закуску или добавку в бутерброды. Ее легко приготовить дома, залив овощное ассорти любым маринадом с винным уксусом и настояв 1–2 дня.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 68 оценок