Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Панини по - итальянски

Вместо круглого хлеба можно использовать булочки для гамбургеров.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Маринованные овощи 1 стакан
  • Ветчина125 грамм
  • Колбаса салями 125 грамм
  • Сыр проволоне125 грамм
  • Оливки без косточек0,25 стакана
  • Пеперончини0,25 стакана
  • Сельдерей2 стебля
  • Петрушка свежая0,25 стакана
  • Масло оливковое extra virgin2 столовых ложки
  • Хлеб деревенский круглый1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Оливки нарежьте. Пеперончини обсушите и нарежьте. Сельдерей порубите. Салями и ветчину тонко нарежьте. Сыр нарежьте тонкими пластинами.

  2. В чаше перемешайте жардиньер, оливки, пеперончини, сельдерей, молотый перец, 1 ст. л. оливкового масла.

  3. Круглый хлеб разрежьте пополам, руками выньте из половинок часть мякиша так, чтобы у корки остался слой мякиша примерно 1 см. Мякиш отложите для других блюд.

  4. Сбрызните оливковым маслом обе половинки хлеба. Выложите на нижнюю половину салями и ветчину, на них – ровным слоем жардиньер, затем ломтики сыра проволоне, накройте второй половиной хлеба, прижмите.

  5. Острым ножом разрежьте начиненный хлеб крест-накрест на 4 части и подавайте.

    СОВЕТ: Жардиньер (в переводе с итальянского «садовница») – готовая смесь овощей в винном уксусе. В нее входят: цветная капуста, морковь, сельдерей, кабачки, иногда – сладкий перец. Употребляют как закуску или добавку в бутерброды. Ее легко приготовить дома, залив овощное ассорти любым маринадом с винным уксусом и настояв 1–2 дня.

Оцените материал
Панини по - итальянски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё