Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Треска под томатной "шубой" с гороховым пюре

Вяленые томаты в масле придают рыбке итальянский "акцепт".
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Треска (филе)4 штуки
  • Горошек зеленый замороженный500 грамм
  • Помидоры вяленые в оливковом масле1 банка
  • Сыр пармезан50 грамм
  • Мята свежаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. Измельчите в блендере 50 г вяленых томатов и 2 ст. л. масла из банки, 25 г тертого пармезана – до получения однородной массы. Вместо блендера можно использовать ступку с пестиком.

  3. Выложите подготовленное филе трески на противень. Сверху на каждое филе выложите часть помидорно-сырной массы.

  4. Запекайте в нагретой духовке 15 минут.

  5. Пока филе запекается, отварите горошек в подсоленной воде 3–4 минуты. Воду слейте.

  6. Горошек измельчите в блендере, добавив 1 ст. л. оливкового масла (extra virgin), горсть листьев свежей мяты, приправы и специи по вкусу.

  7. Выложите пюре в пиалу и подавайте с запеченной горячей треской.

Оцените материал
Треска под томатной "шубой" с гороховым пюре 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё