Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Икра из печеных овощей

  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны1,5 килограмма
  • Помидоры1 килограмм
  • Кабачки2 штуки
  • Перец болгарский500 грамм
  • Чеснок3 головки
  • Уксус 9%20 миллилитров
  • Масло растительноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200–220 С. Баклажаны, кабачки и помидоры разрежьте пополам. Два противня застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Разложите на одном противне баклажаны срезом вниз. А на другом – помидоры и кабачки срезом вверх и целые перцы.

  2. Чеснок очистите, заверните в фольгу, предварительно подлив туда растительного масла, и тоже положите на противень. Противни поставьте в духовку и запекайте 10 минут. Перцы переверните на другую сторону. Когда они равномерно обуглятся, выньте их и накройте.

  3. Через 30–40 минут овощи проколите ножом, если нож входит без усилий – овощи выньте. Слегка остудите, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или порубите.

  4. Овощную массу выложите в кастрюлю вместе с соком из противней, посолите и поставьте на тихий огонь, накрыв крышкой. Помешивая, доведите до кипения, не допускайте пригорания! Через 5 минут добавьте уксус, размешайте, разложите икру по стерильным банкам и герметично закройте. Банки переверните, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Либо банки простерилизуйте 20–30 минут.

Оцените материал
Икра из печеных овощей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё