Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашний творог

Готовьте полезный творог дома!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко2 литра
  • Лимон1 штука
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления
  1. Перелейте 2 л молока в банку, добавьте сок 1 лимона и поставьте для сквашивания в теплое место. Получится простокваша.

  2. Перелейте простоквашу в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне (не кипятите!), дайте полностью остыть. Отделится сыворотка.

  3. Застелите дуршлаг чистой марлей, поставьте на чистую кастрюлю и откиньте творог. Сыворотку сохраните для приготовления блинов или оладий.

  4. Готовый творог переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Храните творог в контейнере в холодильнике, плотно закрыв крышкой, 2-3 суток.

Оцените материал
Домашний творог 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё